Apendicitis aguda del muñón: reporte de un caso y revisión de la literatura - Olivares, Patricio; Parra, Alfredo; Quiroz, María Jesús; Rodriguez, Diego; Rojas, Jorge (Revista Chilena de Estudiantes de Medicina, 2015)
La apendicitis del muñón es una entidad poco frecuente, se caracteriza por un proceso inflamatorio luego de una apendicectomía incompleta. Los signos y síntomas son semejantes a una apendicitis aguda. A pesar de no ser usual, debe ser considerada como diagnóstico diferencial en los cuadros de abdomen agudo inflamatorio, teniendo mayor riesgo de complicaciones y morbimortalidad. La ecografía y la tomografía computada son métodos diagnósticos beneficiosos, mostrando signos similares al cuadro de inflamación aguda del apéndice cecal. Se presenta un caso de apendicitis del muñón que fue resuelto quirúrgicamente.