Por la defensa de la libertad: participación juvenil en torno a las ideas liberales/libertarias en Mendoza, Argentina. - Stacchiola, Octavio; Seca, María Victoria (Última Década, 2023)
El siguiente artículo es una investigación de carácter exploratorio sobre la politización juvenil en torno a las prácticas políticas y los discursos de la derecha liberla/libertaria en la provincia de Mendoza durante el año 2022. Exploramos los perfiles de jóvenes (militantes y adherentes) libertarios/liberales, sus compromisos militantes y el proceso de subjetivación política. Trabajamos con técnicas cualitativas y cuantitativas. Concluimos que el fenómeno de la participación en este espacio político en Mendoza está atravesado por una impronta juvenil de sectores sociales diversos. Además, se presenta como un espacio fuertemente masculinizado y son convocados por la noción de libertad individual y el descrédito de las políticas progresistas.