Los estudios sobre juventud en Chile: Coordenadas para un estado del arte - Aguilera Ruiz, Oscar (Última Década, 2020)
La producción académica sobre la juventud en Chile es cada vez mayor, aunque ella no se encuentre enmarcada necesariamente en un campo de estudios institucionalizado, con debates permanentes entre los investigadores y con difusión pública de sus trabajos. De allí que en el presente artículo se proponga un conjunto de coordenadas iniciales que permitan construir un Estado del Arte sobre la materia, como paso fundamental en la evaluación del conocimiento producido y las posibilidades de legitimidad e institucionalización académica y política de esta área transdisciplinar de estudio que define la preocupación por lo juvenil.