Experiencias desde los márgenes: análisis de las trayectorias biográficas de jóvenes «en tensión» en la crisis sociosanitaria - Carrasco, Patricia; Aniñir, Diego; Bravo, Natalia; Duarte, Klaudio; Hernández, Natalia; Martínez, Eliané (Última Década, 2021)
En el artículo compartimos los primeros hallazgos de un proceso investigativo que pretende analizar las experiencias en el contexto de crisis sociosanitaria de un determinado grupo de jóvenes. Como parte del ejercicio interpretativo, consideramos que estos jóvenes han configurado sus trayectorias biográficas desde una posición conflictuada con determinadas disposiciones institucionales, donde enfrentan sus contextos marcados por la precarización e injusticia, pero a la vez, han construido acciones alternativas que fracturan determinados mandatos sociales. Nuestra apuesta investigativa propone relevar esta multiplicidad de posiciones de los mundos juveniles que se contrapone con parámetros normativos y homogeneizadores que predominan al momento de investigar juventudes.