Presentación - Director, El (Última Década, 2020)
Una primera sección de la Última Década se ocupa de las expresiones musicales y del baile callejero de los jóvenes, donde BERNARDO GUERRERO en su texto «Identidad sociomusical de los jóvenes ayma-ras: la música sound», en el cual se discute algunas ideas en torno a la música sound como dispositivo de producción de identidad entre los jóve-nes aymaras del norte grande de Chile. Por su parte MÁRCIA MATHIAS NETTO en «Dança de rua: jovens entre projetos de lazer e trabalho», explora los procesos de construcción de identidades juveniles urbanas, tomando como base las expresiones culturales de un grupo que se identifica con la cultura hiphop.