Los jóvenes con discapacidad y sus caminos de participación social - Reis Ferreira, Natasha; Corrêa Oliver, Fátima (Última Década, 2019)
Este estudio tenía como objetivo identificar las oportunidades y barreras para la participación social de los jóvenes con discapacidad en una ciudad del interior de São Paulo, Brasil, a través del estudio de documentos y entrevistas semiestructuradas, con la participación de cuatro jóvenes nominados por el Consejo Municipal de la Persona con Discapacidad, que trató sobre las experiencias de trabajo, estudio, ocio y relaciones interpersonales. La participación social de los jóvenes se vio afectada en todas las áreas debido a las brechas en el acceso y la accesibilidad, especialmente en el entorno escolar, citado como el que tiene las mayores experiencias negativas, marcado por estigmas y segregación.