Una mirada sociológica sobre los conceptos de juventud y prácticas culturales: perspectivas y reflexiones - Doutor, Catarina (Última Década, 2019)
Este artículo se centra en una reflexión en torno a las diversas perspectivas teóricas de los conceptos de juventud y prácticas culturales. Las principales interrogantes que constituyeron el punto de partida de esta investigación fueron las siguientes: ¿Qué se entiende por juventud? ¿Qué es ser joven en el mundo actual? ¿Qué se entiende por prácticas culturales? Dado que ambos conceptos tienen un carácter polisémico innegable, el objetivo de esta investigación es enfatizar la importancia de los jóvenes y sus prácticas culturales en las sociedades contemporáneas. Estas prácticas culturales son, por lo tanto, fundamentales para la vida cotidiana de las personas y principalmente de los jóvenes.