Culturas juveniles como perspectiva para analizar juventudes (1993-2018) - Feixa, Carles (Última Década, 2019)
Este artículo de revisión traza un panorama de los estudios sobre las culturas juveniles latinoamericanas en los últimos veinticinco años, en un viaje que va del siglo XX al XXI (de la Generación X a la Generación @), con un prólogo en la Generación de las Tribus y un epílogo en la Generación Indignada. De los estudios pioneros sobre bandas y tribus urbanas, a los estudios más recientes sobre redes y culturas juveniles transnacionales, las expresiones culturales juveniles constituyen una óptica privilegiada para analizar las juventudes, sus continuidades, sus cambios y su contribución a la evolución social, política y cultural de las sociedades latinoamericanas en su conjunto.