Trayectorias sociales como enfoque para analizar juventudes - Dávila León, Oscar; Ghiardo Soto, Felipe (Última Década, 2019)
Este trabajo se ocupa de plantear algunas problematizaciones que vayan encaminadas a discutir la pertinencia conceptual y metodológica de las trayectorias sociales como posible enfoque que nos permita «analizar juventudes», asumiendo que la ubicación o espacio donde radican con mayor propiedad las trayectorias sociales es en el campo de la políticas públicas. Se presenta y discuten las nociones más comunes en uso en torno a las trayectorias sociales, con énfasis en las realidades de las juventudes, constatando las potencias, límites y dificultades metodológicas, de técnicas y de fuentes para el desarrollo de la investigación social bajo este enfoque.