Olas migratorias y las lecciones del caso español. : Lecciones desde España - Abedrapo, Jaime (Revista Tribuna Internacional, 2023)
Chile al igual que las democracias liberales en los tiempos de la postmodernidad enfrentan retos tales como el cambio climático, el acceso fuentes de energía renovables y no contaminantes y la inmigración. Al respecto analizamos la perspectiva de las políticas que se han implementado para contener el descontrol inmigratorio desde la perspectiva normativa y la articulación de las políticas públicas del caso español.Los fenómenos inmigratorios están siendo entendidos no desde sus causas, sino más desde políticas coyunturales como veremos en el caso español.