Implicancias para la solución de controversias inversionista-Estado a raíz de la sentencia del caso Achmea - Nilo Donoso, Pablo (Revista Tribuna Internacional, 2019)
En marzo de 2018, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) resolvió que las cláusulas arbitrales para la solución de controversias entre inversionistas y Estados, establecidas en acuerdos bilaterales de inversión suscritos entre países miembros de la Unión, eran contrarias al derecho comunitario. Este trabajo pretende presentar algunas de las repercusiones que esta decisión podría tener en el derecho internacional de las inversiones.