La interpretación prejudicial recaída en el Proceso 242-IP-2015 del Tribunal de Justicia de la Comunidad Andina - Indacochea Jauregui, Juan Manuel (Revista Tribuna Internacional, 2018)
La interpretación prejudicial recaída en el Proceso 242-IP-2015, sobre la marca táctil consistente en la superficie de la botella “Old Parr”, constituye el primer pronunciamiento de un tribunal o corte internacional referido a una marca táctil. El propósito del presente artículo es explicar la aplicación de los principales requisitos de registrabilidad a los nuevos tipos de marca, a la luz de los criterios desarrollados en el citado pronunciamiento; así como el desarrollo jurisprudencial previo relativo a la legitimidad activa de las autoridades administrativas para solicitar interpretaciones prejudiciales facultativas, primer tema o cuestión tratada en la precitada interpretación prejudicial, en virtud de haber sido solicitada por la Dirección de Signos Distintivos de la Superintendencia de Industria y Comercio de Colombia.