Ciberseguridad y Terrorismo - Astuni, Gonzalo; Rabaia, Mariano; Brocca, Francisco; Ponce, Ludmila Denise; Gasave, Matías (Revista Tribuna Internacional, 2020)
El surgimiento de Internet trajo consigo un sinfín de aplicaciones a nuestra vida cotidiana, con nuevas posibilidades y desafíos. El mundo criminal no ha sido ajeno a esta aparición, obteniendo provecho de la anonimidad que la web conlleva. Se centrará el foco en el uso de la red y la tecnología por parte de los grupos terroristas a través de tres marcos principales: teórico, jurídico y fáctico. A tal fin, se precisarán definiciones de ‘ciber’ y ‘terrorismo’, para luego aproximarse al concepto ‘ciberterrorismo’. Se trae a colación normativa relativa al tema en cuestión y finalmente se mencionan recientes casos de ciberterrorismo.