El Tiempo de los tiempos: reflexiones sobre los desafíos de la sociedad contemporánea - Díaz Müller, Luis T. (Revista Tribuna Internacional, 2014)
En el presente ensayo, el autor reflexiona sobre el desarrollo de la sociedad internacional hasta nuestros días resaltando la forma en que las dos guerras mundiales del siglo XX, la Guerra Fría, la Caída del Muro de Berlín y, finalmente, la crisis de Wall Street del año 2008 han configurado la realidad contemporánea. Los procesos acontecidos han impactado en el concepto de soberanía como elemento central de los estados nacionales, con implicancias que van desde el tratamiento que se da a los derechos humanos hasta la forma en que operan los mercados mundiales. El autor expresa su opinión sobre los desafíos que esto plantea para la sociedad actual.