Música y aura: aquende la exterioridad y lo visible - Gálvez Silva, Gabriel (Revista de Teoría del Arte, 2017)
Nos preguntamos sobre la justa correspondencia entre el concepto de “aura” (tal como aparece en La obra de arte en la época de su reproductibilidad técnica) y la particular ontología de la música. para ejemplificar la problemática advertida, inten- taremos profundizar en las condiciones de la música acusmática en cuanto eslabón reciente de la historia del arte musical. La pregunta por el “lugar” donde la música existe, finalmente, buscará respuesta en reflexiones de guarello, Sloterdijk y murray Schafer acerca de la audición, la interioridad y el nepotismo visual de Occidente.