Hipótesis sobre lo siniestro - Oyarzún, Pablo (Revista de Teoría del Arte, 2016)
En lo que sigue intentaremos recoger sintéticamente algunos resultados de una labor de indagación conceptual e histórica acerca de las categorías estéticas que proyecta la relevancia de la noción de lo siniestro en el horizonte de la modernidad . Se trata de definir tentativamente las premisas filosóficas que sustentarían esa relevancia y de esbozar las direcciones en que dicha indagación puede seguir siendo desarrollada.