La tarea de la crítica - Oyarzún, Pablo (Revista de Teoría del Arte, 2016)
El presente texto corresponde a una ponencia que presenté en el Seminario Internacional Arte, Crítica y Filosofía, Cátedra UNESCO de Filosofía y Facultad de Artes, Universidad de Chile (12 y 13 de noviembre de 1997). Forma parte de un ensayo inédito escrito -en su mayor parte- en el verano de 1989 (17 y 18 de febrero), bajo el título: El babia de la crítica; para esta ocasión , dicha parte ha sufrido diversas modificaciones. Aquel ensayo sirvió de base para una conferencia con el mismo título pronunciada en el ciclo Estética y Filosofía , que dicté en el Museo de Bellas Artes de Caracas, entre febrero y marzo de 1993.