Una doble extrañeza notas sobre Unheimlichkeit en el meridiano de Celan - Oyarzún, Pablo (Revista de Teoría del Arte, 2016)
En estas notas me daré como pauta un registro de las apariciones del término unheimlich, Unheimlichkeit, en El Meridiano, discurso de recepción del Premio Büchner de literatura en lengua alemana que pronunció Paul Celan en octubre de 1960, y que indiscutiblemente es uno de los documentos esenciales de la reflexión poética contemporánea