Las máscaras de la verdad en torno a la realidad de la acción - Longás Uranga, Fernando (Revista de Teoría del Arte, 2016)
Aunque en principio aparezca contrariando el humor que contienen estas palabras de Bacon, debo confesar que, al menos en mi caso, a falta de una mayor imaginación para compensar lo que no soy, no he sido capaz de dar con un título más directo para estas líneas que me permitieran no comenzar esta reflexiones tergiversando o enmascarando la dirección de lo que deseo comunicar. Por ello me parece necesario hacer previamente algunos alcances, espero esclarecedores, respecto a la relación que se encuentra sugerida en el título con que este texto se presenta, a saber, la relación entre la verdad y las máscaras.