Courbet ou la peinture à l’oeil Jean-Luc Marion. Primera Edición: Flammarion, París, 2014. - Chateau C., Pierre (Revista de Teoría del Arte, 2015)
El autor, en cuanto filósofo de formación, tiene como propósito un análisis que podríamos denominar fenomenológico de la pintura de courbet, proponiendo que el lugar central de este debiese ser no otra cosa que el privilegio del fenómeno