Les cabinets d’art et de merveilles de la renaissance tardive. une contribution à l’histoire du collectionnisme Julius von Schlosser. - Faba Zuleta, Paulina (Revista de Teoría del Arte, 2015)
publicado originalmente en 1908, a Leipzig, por la Editorial Klinkhard & Biermann, bajo el título Kunst-und wunderkamern der spatrenaissance, Los Gabine- tes de arte y de curiosidades del Renacimiento tardío de Julius von Schlosser (1866- 1938),constituye una investigación fundamental para la historia del museo, el estudio de la formación de colecciones y la Historia del Arte en general.