Margarita Schultz: el agua y la sed - Brito, María Eugenia (Revista de Teoría del Arte, 2017)
Este texto poético de Margarita Schultz (Editorial Semejanza, Santiago, 2003), se presenta estructurado en varias secciones: Raíz buscando el agua; Amor infinitamente pa ralelo; Memoria, Ni Muerte ni Olvido; Ese modo sutil de decir nada; Lo que sostiene, a menudo invisible; El Serrallo del Verbo y un epígrafe. Texto recorrido por la metáfora del agua, y sus múltiples significaciones, tantas como la cultu ra ha posibilitado como emergencia: el agua nutricia, el agua, y su fluir, el tiempo y la modificación de las cosas. El agua, entre la memoriay el olvido.