Ideas de una investigación en curso. sobre la posibilidad de efectos político-artísticos a partir de la práctica del performance art. - González Castro, Francisco (Revista de Teoría del Arte, 2017)
El presente artículo introduce de manera general la investigación del autor sobre la posibilidad de la existencia de los efectos político-artísticos a partir de la práctica del performance art. Esta investigación está en desarrollo y es guiada principalmente, por la práctica del autor así como también por la de otros artistas y pensadores. El texto plantea el modo en que se aborda la práctica política y artística en la propuesta (como verbos y no sustantivos o adjetivos), para luego referir a la noción de efecto. posterior a ello, se presentan las características del performance art que permitirían vehicular los efectos político-artísticos, para proyectar una reflexión en torno a la concreción de estos efectos desde la figura del acontecimiento, terminando con una caracterización inicial de los mencionados efectos