Ciencia y creación - Pérez Villalobos, Carlos (Revista de Teoría del Arte, 2016)
Cada vez que in tentamos pensar en algo empezamos siempre por reproducir un vocabulario heredad o: nociones que han devenido estereotipos y cuya acuñación se hizo bajo condiciones de producción social muy diferentes a las actuales. Por ejemplo ahora, cuando intentamos concebir algo sobre el arte, la ciencia, la creación, y eso a lo que esta última palabra (desde Kant) alude: la relación entre libertad y necesidad.