El imaginario de Bachelard: poético-análisis y sublimación pura - Perrot, Marivonne (Revista de Teoría del Arte, 2016)
Si Bachelard apoya su reflexión de hombre de ciencia en la racionalidad del concepto, en las antípodas de una imagen que puede cumplir una función en la construcción del obstáculo epistemológico, el descubrimiento de la imagen poética y de la ((sublimación pura» va a cambiar su juego y alejarlo de su primer objetivo: el de un psicoanálisis del conocimiento.