Algunas palabras sobre Bachelard - Arruda, Francimar (Revista de Teoría del Arte, 2016)
Es innegable la importancia de la obra de Bachelard en la actual coyuntura cultural. Las ideas y categorías bachelardianas, por su fuerza y originalidad, actuaron como verdaderos tentáculos que, alcanzando campos diversos del saber, lograron que su influencia se extendiese más allá del ámbito de la filosofía de las ciencias y de la poesía.