Discurso psicótico y discurso literario en el padre mío de Diamela Eltit - Brito, Eugenia (Revista de Teoría del Arte, 2016)
En uno de los más complejos textos escritos por Diamela Eltic, El Padre mio (Francisco Zegers Editor, 1989) el problema central que en él se aborda es la psicosis, la lesión psicótica que retira la realidad del discurso social, por insoportable, porque son inaceptables las condiciones y las características de ese contrato simbólico a una mente fraguada para vagar por el delirio, enunciando su «verdad», en la que evade la muerte, situándonos en la serie del significante solo.