Investigación como acto creativo - Costa de Almeida, Julia María; De Novais Cordero, Rosa Inés (Revista de Teoría del Arte, 2016)
Discusión sobre la actividad de investigación en ciencia y arte bajo la perspectiva de la práctica pedagógica e in vestigativa de las autoras realizada en el pos-grado (maes- tría) en Ciencia del Arte. El acto de investigar se ve como acto creativo dinamizado en diversos dominios del sa-ber, aunque cada área tenga su singularidad en el proce-so creativo de origen o generación de la investigación. La actividad de investigación se analiza a la luz de la reversión que la noción de problema implica, cuando se tiene como fuente de recursos de explicitación conceptual la filosofía de Gaston Bachelard y Gilles Deleuze.