Cuerpo, performance, conflicto: hacia una estética del reconocimiento moral - Bazzurro Gambi, Leonello (Resonancias. Revista de Filosofía, 2016)
El reconocimiento intersubjetivo (Anerkennung) constituye un principio fundamental de cierta teoría crítica contemporánea (A. Honneth, N. Fraser, Ch. Taylor, J. Butler, etc.). Fundamentalmente estudiado en términos sociales, culturales y morales, se ha descuidado la dimensión estética del mismo. En el presente artículo se aborda el potencial estético del reconocimiento en cuanto que performance “intercorporal” (Merleau-Ponty) y se analiza, en particular, el uso que este tiene en Dos amerindios no descubiertos, performance latinoamericana de Coco Fusco y Gómez Peña.