Memorias del encierro. Política de la escritura en la narrativa de Mauricio Rosencof - Gutiérrez Olivares, Claudia (Resonancias. Revista de Filosofía, 2022)
El siguiente texto indaga sobre la labor de memoria y su escritura en condiciones de cautiverio político. Se postula que el relato testimonial es portador de una política de la escritura no solo en función del logos denunciador que lo atraviesa, sino en virtud del juego de memorias que ella abre. Para ello, se sigue el movimiento narrativo del escritor uruguayo Mauricio Rosencof con el fin de examinar la problemática de lo que estimo ser la superposición de memorias en la experiencia de cautiverio que fue la suya, subrayando en particular la dimensión no solo política de una escritura cautiva, sino además la potencia poética de su escritura testimonial profundamente triste y bella a la vez.