Construir y educar espacios de paz. Reflexiones sobre educación y filosofía - Espinoza Arce, Juan (Resonancias. Revista de Filosofía, 2017)
Una de las reflexiones que las ciencias sociales han venido abordando en los ´últimos años es la referente a la interpretación que se realiza de los espacios, de los cruces culturales, de las zonas y lugares tanto metafóricos como reales. Es a partir de esto, que nuestro texto busca abordar los llamados “espacios de paz”. La tesis central de nuestro texto es sostener que es posible y necesario construir y educar espacios de paz en vistas a la intersubjetividad, al respeto entre los sujetos sobre todo a la unión que se vive en la diferencia y a la imaginación de nuevas condiciones de vida más humanas.