La Red de Docentes Investigadores de El salvador: un espacio de reflexión del hecho educativo - González Minero, Luis Eduardo; Aragón Aguilar, Tatiana Karina; Cardoza Hernández, Wilfredo Ernesto; Calderón Martínez, Juan Carlos; Flores Montalvo, María Julia; Avelar de Jiménez, Maira Cristina (Revista Saberes Educativos, 2024)
La Red de Docentes Investigadores de El Salvador es un proyecto para propiciar la reflexión sobre la práctica docente y su transformación para la mejora en los aprendizajes de los estudiantes. Este espacio se está convirtiendo en una comunidad de práctica para el desarrollo profesional de los y las formadores/as del sistema educativo nacional que posibilita un acercamiento al hecho educativo de la mano de los/as protagonistas: los/as docentes investigadores/as. Esta sistematización, elaborada a partir de múltiples técnicas, busca visibilizar los esfuerzos hechos desde la Gerencia de Investigación y Seguimiento a la Formación Docente para contar con un magisterio que investiga en las aulas del sistema educativo público.