El Estado y la memoria - Vera, Sandra (Revista Sociedad y Equidad, 2012)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-TRAD X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>Se comenta el libro "El Estado y la memoria" en relación a los aportes que ofrece al análisis de las distintas experiencias de gestión del pasado en democracias post-dictaduras. La problematización que hacen los autores en esta compilación de artículos, favorece la profundización de la teoría y prácticas en relación a la memoria que se hace en cada país. Asimismo, los autores advierten del cuidado en los abordajes de la memoria, pues determina el acontecer de los procesos democráticos en curso y, por lo tanto, puede abrir o cerrar posibilidades para el proceso político y social en su totalidad.