Poder, política y resistencias . Hacia una democracia biopolitica - Conno, Diego (Revista Sociedad y Equidad, 2012)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-TRAD X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> El propósito de este artículo es analizar el problema de la resistencia al interior del debate biopolítico contemporáneo. Se realizan una serie de observaciones críticas de carácter general, que puedan contribuir a una reflexión teórica sobre el problema de la resistencia en el orden biopolítico contemporáneo: a) sobre la relación entre biopolítica y tradición, b) sobre los usos del pensamiento sobre la biopolítica en América Latina, y c) sobre las maneras de pensar el problema de la resistencia en el debate italiano sobre la biopolítica. Finalmente, el texto propone como alternativa a las maneras habituales de pensar la resistencia a los biopoderes, la idea de ‘democracia biopolítica’.