Recomendaciones y cuidado de los niños en contexto COVID-19 - Larraguibel Q., Marcela; Astudillo G., Rodrigo (Revista de Psiquiatría Clínica, 2022)
La pandemia y el confinamiento pueden generar consecuencias adversas en la salud mental de los niñas, niños y adolescentes (NNA). En ellos aparecen preocupaciones que llevan a comportamientos regresivos, somatizaciones, irritabilidad, ansiedad de separación, desajustes conductuales, retraimiento, dificultades para dormir y cambios en el apetito. Especial atención se debe pòner en población de NNA vulnerables y en la prevención de los malos tratos. En este artículo se revisa el impacto de la cuarentena en la salud mental de NNA y se proponen recomendaciones para aminorar las consecuencias psicológicas del confinamiento.