Trastorno de juego por internet: ¿una nueva entidad nosológica? - Rozas S., Enzo; Koch M., Matías; Libuy H., Nicolás (Revista de Psiquiatría Clínica, 2021)
En los últimos 20, años el problema de la adicción a nuevas tecnologías ha suscitado controversias y ha generado un importante debate internacional. El DSM-5 incorpora en la sección de “Condiciones para un mayor estudio”, el Trastorno de Juego por Internet. El ojetivo de este trabajo es revisar la literatura científica actual sobre el Trastorno de Juego por Internet y explorar si la evidencia disponible permite respaldar este diagnóstico como una nueva entidad nosológica. Se realiza una revisión del contexto en que surge esta propuesta, los criterios diagnósticos, las controversias y se discute la relevancia de la validez y confiabilidad de los diagnósticos en psiquiatría.