Un ascenso al gobierno en medio de una crisis del sistema político: La trayectoria del Frente Amplio chileno y sus limitaciones - Nogué, Axel; Barozet, Emmanuelle (Política. Revista de Ciencia Política, 2023)
En este artículo analizamos si, más allá de su discurso, el Frente Amplio y sus partidos han logrado sortear de una manera distinta la crisis que afecta al conjunto del sistema de partidos en Chile. Por una parte, el presente artículo contribuye al análisis de la trayectoria del Frente Amplio desde su emergencia hasta su ascenso al poder en 2022. Por otra parte, interroga, más allá de su éxito electoral, sus problemas de enraizamiento y construcción de respuesta a los problemas sociales en un contexto de crisis económica, social e institucional. Para ello, usamos principalmente entrevistas a militantes del FA y de otros partidos, fuentes internas y de prensa.