Chile, de la exclusión a la paridad: Participación de mujeres en política y la convención constitucional - Hafemann Berbelagua, Michelle (Política. Revista de Ciencia Política, 2020)
En este artículo, analizaremos cuáles son los factores que determinaron que Chile, un país con una deuda histórica en materia de participación de mujeres en política, haya aprobado la redacción de una Constitución a través de un órgano paritario y qué efectos tiene esta medida en la inclusión de las mujeres en los espacios de toma de decisiones, y en la participación y elección de mujeres en las próximas elecciones populares.