Inestabilidad política y caídas presidenciales en Sudamérica: causas y consecuencias - Coelho, Andre (Política. Revista de Ciencia Política, 2012)
Tomando como variable la actuación de los movimientos sociales y de la sociedad civil en las crisis presidenciales en los últimos 20 años en Argentina, Brasil, Bolivia y Ecuador, el artículo analiza cómo la conformación de las instituciones políticas influyó directamente en el desarrollo de las crisis políticas y en la caída de presidentes. Para ello, se realiza una revisión crítica de la literatura destacando los diversos enfoques existentes, sus puntos de encuentro y divergencia.