La Ciencia Política en Chile: una carrera en expansión y transformación - Viacava Gatica, José (Política. Revista de Ciencia Política, 2012)
En el artículo se analiza la situación actual de la carrera de Ciencia Política en las escuelas de pregrado en Chile. Para ello, se tomaron los períodos 2006 al 2011 como un modo de actualizar y confrontar algunas conclusiones que trabajos previos en esta línea habían visualizado. Se da cuenta de la forma que ha ido avanzando la disciplina, poniendo de manifiesto en forma descriptiva y analítica la oferta, la demanda, percepciones de los directivos académicos respecto de sus mallas curriculares, profesores y publicaciones, entre otras variables analizadas. Se concluye que si bien la politología ha mostrado una gran evolución, aun se encuentra en desarrollo.