Populismo y socialismo en América Latina - Alvayay, Rodrigo (Revista Némesis, 2007)
Voy a hablar del populismo en América Latina un poco en el contexto de la problemática de la crisis en el mundo actual. Antes de abordar propiamente el tema, quisiera aclarar algunos puntos. Primero, nadie es populista actualmente y no lo podría ser, porque no hay populismo en América Latina. Voy a tratar de explicar los argumentos que se pueden encontrar si se examina la historia desde el punto de vista de la cultura política del continente en favor de un estilo populista de realizar esta actividad, y también de la constitución de un actor político, que es el pueblo organizado