Capital, aceleración y biopolítica. Tres cabezas de la misma lógica tecno-contemporánea - Abu Abbarah, Sigfride E. (Revista Némesis, 2024)
La relación entre la lógica del capital y la aceleración hoy son estrechas, ya que la primera requiere de la segunda para expandirse. Este capital acelerado utiliza la biopolítica como uno de los mecanismos para hacerse efectuar, la que gestionará los cuerpos para adaptarse a las pautas temporales contemporáneas como para estar destinada al consumo de mercancías. Es posible observar este mecanismo hoy en día en lo que es el negocio del próximo milenio: la gestión del sexo, cuerpo y sexualidad. De esta forma, en el régimen farmacopornográfico que conceptualiza Preciado, capital, aceleración y biopolítica convergen para producir nuevos dispositivos productores de subjetividad a partir de tecnologías flexibles, blandas, e internas. El control del biopoder sobre los cuerpos se acelera al intensificar la relación entre tecnología y cuerpo.