De Centenario a Bicentenario. Algunas Discusiones en torno al Desarrollo Chileno - Bro Khomasi, Naim (Revista Némesis, 2010)
Este artículo presenta algunas discusiones sobre desarrollo referidas a los períodos cercanos al centenario y bicentenario de Chile. Se muestra cómo el débil vínculo entre el sector dinámico de la economía y aquel menos desarrollado constituye una problemática central en ambos períodos, que se refleja en la utilización por parte de corrientes teóricas tan disímiles como la sociohistoriografía marxista y la sociología del desarrollo contemporánea de dos conceptos explicativos similares que apuntan a este fenómeno –mercado interindustrial y encadenamiento productivo–.