Acerca de la desigualdad social: Repertorios culturales, límites simbólicos y sociables. Una aproximación desde lo situacional y lo experiencial en Santiago de Chile - Figueroa, Nincen; Illarramendi, Pilar (Revista Némesis, 2022)
El presente artículo busca comprender el uso y discurso existente en torno al repertorio cultural acerca de la desigualdad en Santiago de Chile y la gramática de éste; y vislumbrar la relación entre los límites simbólicos y sociales, y los criterios de justificación acerca de la desigualdad social de la capital chilena. Para ello, se muestra brevemente la metodología de juego de cartas y entrevistas semi-estructuradas utilizadas en el contexto del proyecto Desigualdades, en conjunto con historias de vida realizadas. De este modo, se muestra cómo la experiencia de los sujetos marca los límites que se trazan entre las distintas clases y la posición social.