Segregación socio-espacial en una urbe turística de elite: El caso de Pucón, Chile - Espinosa, Patricio (MAD, 2016)
El presente artículo da a conocer los resultados de una investigación cuyo objetivo fue caracterizar las distinciones del modelo de desarrollo territorial de la ciudad chilena de Pucón respecto de su asentamiento urbano. Utilizando una metodología cualitativa basada en entrevistas y revisión documental, se interpretó este fenómeno desde la teoría de sistemas sociales de Niklas Luhmann. Se concluyó que el asentamiento urbano segregado es comunicado como una permanente tensión entre la semántica del desarrollo territorial y la función del turismo local.