Levantamiento técnico y arquitectónico del Campo de Prisioneros de Río Chico, isla Dawson, Punta Arenas - Vargas Ulloa, Sergio; Vidal Cabello, Marco (Revista Historia y Patrimonio, 2022)
El proyecto consiste en la reconstitución planimétrica del Campo de Prisioneros Políticos de Río Chico, isla Dawson, Punta Arenas, en base a relatos y reuniones de trabajo con ex-presos, fotografías, diagramas y croquis del arquitecto y ex-preso Miguel Lawner. La importancia de este levantamiento es que el campo de Río Chico es la única edificación construida para este propósito en Chile durante la dictadura militar de Augusto Pinochet, siendo además el campamento de prisioneros políticos que, aunque desmantelado, fue el más austral del planeta, sin registro formal del mismo. El campo fue ocupado como punto estratégico de reclusión de los altos mandos del gobierno de Salvador Allende y de presos políticos de la Región de Magallanes. Se calcula que pasaron por el campo entre 600 a 800 detenidos.