Certificados de Residencia, Análisis de su Regulación en el Ordenamiento Jurídico Chileno - Winter Salgado, Rodrigo; Góngora Jercic, Pablo (Revista de Estudios Tributarios, 2022)
El presente trabajo de investigación desarrolla conceptos fundamentales sobre la determinación de la presencia fiscal de los contribuyentes, su evolución normativa, y método de acreditación mediante la presentación de certificados de residencia. Asimismo, se describe el estado de situación actual de la regulación de los certificados de residencia en el ordenamiento jurídico chileno, acompañado de una visión crítica y propositiva de la normativa vigente y pronunciamientos administrativos sobre el particular que sugiere cambios futuros en la ley tributaria chilena para otorgar mayor certeza y seguridad jurídica de los contribuyentes.