El oficio N° 474 de 2018 y los problemas de coherencia entre las normas sobre reajustes - Campos Kennett, Germán; Vergara Quezada, Gonzalo (Revista de Estudios Tributarios, 2019)
El presente comentario se refiere a un pronunciamiento del Servicio de Impuestos Internos, en el que se concluye que no es posible aplicar una norma especial sobre actualización del capital de las empresas, debido a que dicha norma entra en conflicto con aquellas que establecen la corrección monetaria del patrimonio tributario de las empresas que, a falta de una interpretación armónica, podría generar distorsiones relevantes en el registro de rentas empresariales.