DIFICULTADES EN LA APLICACIÓN DE LAS NORMAS DE ARMONIZACIÓN DE LOS REGÍMENES DE TRIBUTACIÓN FRENTE A PROCESOS DE REORGANIZACIÓN EMPRESARIAL - Faúndez Ugalde, Antonio (Revista de Estudios Tributarios, 2018)
Este artículo presenta el estudio de los problemas de aplicación que pueden derivar de las normas de armonización de los regímenes de tributación establecidas en la letra D del artículo 14 de la Ley sobre Impuesto a la Renta, lo que queda en evidencia frente a procesos de reorganización empresarial que puedan llevar a cabo los contribuyentes, lo que se debe, en algunos casos, a errores en la forma como fue estatuido el texto legislado a través de Ley Nº 20.780, publicada en el Diario Oficial el 29 de septiembre de 2014, sobre reforma tributaria, y la Ley Nº 20.899, publicada en el Diario Oficial el 8 de febrero de 2016, sobre simplificación del sistema de tributación a la renta.