Elusión tributaria - Cattaneo Escobar, Isaías; Burgos Arredondo, Jorge (Revista de Estudios Tributarios, 2017)
El texto académico que se desarrolla a continuación entrega una forma de entender la elusión tributaria como fenómeno jurídico, sustentando tal posición en la naturaleza jurídica de derecho público del tributo. Para construir esta aproximación a la elusión tributaria, los autores profundizan en la vinculación entre el hecho gravado, el hecho jurídico y negocio jurídico, planteando un concepto único de elusión.